Conditions de travail, bien-être animal et performance(s) dans les abattoirs : quelles pistes d’action ?

Conditions de travail, bien-être animal et performance(s) dans les abattoirs : quelles pistes d’action ?

 
Comment faire d’un projet de conception ou de rénovation d’un abattoir industriel une opportunité pour améliorer la façon de travailler ?

Quels enjeux et quels points de vigilance autour des nouvelles formes de travail qui se développent dans les abattoirs locaux en circuits de proximité ?

A partir des premiers enseignements d’un projet porté par l’Idele (institut de l’élevage) avec l’appui des Aract Bretagne et Normandie, ainsi que de l’action Aliminnov’ menée par l’Anact pour le ministère de l’agriculture, ce webinaire vise à partager des pistes de réflexions, et actions pour repenser le lien entre qualité du travail et efficacité économique dans les abattoirs.

Intervenantes :

  • Barbara Ducreux, chef de projet de Bouvinnov – Idele (Institut de l’Elevage)
  • Anne Marie Nicot chargée de mission, Anact

Réseau Anact-Aract © 2019 - Tous droits réservés